Амурская молодежь стажируется в «белом доме»

Программа «Кадры решают» для студентов и выпускников продлится до 1 мая

Молодежь Приамурья проходит стажировку в областном правительстве. Десять студентов и выпускников амурских вузов учатся в «белом доме» создавать проекты с нуля, подбирать качественный контент и работать в команде. Стажировка продлится до 1 мая. По итогам программы определят победителя, выбрав лучший социально значимый проект, направленный на развитие Приамурья.

Участники программы «Кадры решают»  изучают особенности работы в министерствах экономического развития и внешних связей, цифрового развития, юстиции, социальной защиты населения, спорта и физической культуры, в аппарате губернатора и правительства области. «Образовательный модуль «Управление проектами» стартовал на базе АмГУ.

«Самозанятость и социальные контракты — относительно новые явления для нашей страны. Я подумала, что благодаря стажировке смогу предложить проект, который, возможно, станет маленьким шагом в оптимизации работы с самозанятыми».

Проект в Амурской области воплощают в жизнь уже третий год. Благодаря ему молодые люди от 20 до 25 лет могут попробовать себя на государственной службе. Новый сезон программы стартовал в сентябре прошлого года. Поучаствовать в нем хотели представители амурской молодежи. После отборочного тура только десять человек допустили к стажировке. Среди них — студенты и выпускники АмГУ, БГПУ, АГМА и РАНХиГС.

Занятия со стажерами проводят преподаватели Амурского государственного университета и специалисты благовещенского центра развития современных компетенций «АмурТехноЦентр» «Дом научной коллаборации им. академика РАН М. Т. Луценко».

Активных молодых амурчан волнуют темы раздельного сбора мусора и цифровизации.

Оказалось, современную активную молодежь области волнуют темы раздельного сбора мусора, цифровизации стратегического планирования, развития адаптивной физической культуры, управления человеческими ресурсами, сообщает пресс-служба правительства области.

— Хочу реализовать проект в социальной сфере, — рассказала одна из участниц стажировки Анастасия Шубина. — Совещаясь с наставником, мы выявили основную проблему — низкая эффективность социального контракта. Самозанятость и социальные контракты относительно новые явления для нашей страны, но, по моему мнению, очень перспективные. Лично столкнувшись с некоторыми проблемами в этом направлении, я подумала, что благодаря стажировке смогу предложить проект, который, возможно, станет маленьким шагом в оптимизации работы с самозанятыми.

Возрастная категория материалов: 18+